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알아두자 건강정보

캐슈넛 효능과 부작용 정리

by 아리링 2018. 6. 11.

소금을 살짝 쳐서 볶으면 맛있는 간식거리가 되는 캐슈넛, 동그랗게 말린 모양이 인상적인 흰색의 견과류로 다른 견과류에 비해 부드러운 식감을 가지고 있습니다. 캐슈넛은 시리얼이나 빵, 음식에도 많이 활용되는데 오늘 캐슈넛에 대해 알아보도록 하겠습니다.




1. 성인병예방

캐슈넛은 비타민K, 판토텐산, 리놀레산이 풍부하고 셀레늄, 구리, 마그네슘 등의 미량영양소도 함유하고 있기 때문에 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줍니다. 따라서 심근경색, 동맥경화 등의 각종 성인병예방에 효과적입니다.



2. 노화방지

폴리페놀과 비타민K 성분은 항산화작용을 하여 체내에 쌓여서 세포변이나 노화를 촉진시키는 나쁜 활성산소를 제거해주므로 피부 노화방지나 몸 속의 노화를 막는데 좋습니다. 미백, 주름, 기미 등의 피부 미용에도 도움을 줍니다.



3. 두뇌건강

캐슈넛에 한유된 단백질이나 레시틴 성분들은 두뇌건강에 도움을 줍니다. 성장기 아이들의 기억력향상, 두뇌발달에 도움을 줄 뿐만 아니라 성인의 치매예방에도 좋은 캐슈넛 효능이 있습니다.


 




4. 빈혈예방

스트레스나 각종 문제들로 인해 두통이나 빈혈로 고생하시는 분들 많으실텐데요, 캐슈넛에는 철분이 풍부합니다. 따라서 하루 적당량씩 캐슈넛을 섭취하신다면 빌혈에 도움받을 수 있습니다.



5. 풍부한 식이섬유

캐슈넛에는 식이섬유가 함유되어 있습다. 따라서 장내환경을 개선시켜주므로 변비로 고생하시는 분들께 도움이 되고, 소량만 섭취해도 포만감을 주기에 식사 대용으로도 좋습니다.




캐슈넛 부작용

캐슈넛은 마그네슘 함량이 다소 높기에 과량 섭취할 경우 저혈압, 부정맥이 나타날 수 있고 열량이 높으므로 적당량 섭취하는 것이 가장 좋습니다.



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